REISFINKEN
Zurück

REISFINKEN

FAMILIE:Prachtfinken

NAME:Lonchura oryzivora

HERKUNFT Java und Bali.Wurde durch den menschenauch in Südostasien verbreitet.
ERNÄHRUNG

Hirse-Glanzgemisch grosskörnig,Grassamen,Wildkräuter

Mehlwürmer,Gurke,Salat  

GESCHLECHTSMERKMALE Gesang des Männchens,Der Schnabel des männchens ist etwas grösser und die Lidringe dunkler als bei der Henne.
BRUT UND AUFZUCHT

Wellensittichnistkästen werden gerne angenommen. Nistmaterial Heu ,Kokosfasern.Gelege 4-6 Eier.

Brutdauer 14 Tage.Im Alter von 10 Tagen öffnen sich die Augen.

Nestlingszeit 28-35 Tage.

HALTUNG

Friedlich,unter sich keine Probleme ,doch bei mir Streitigkeiten mit Kanarienvögel.

MEINE REISFINKEN

Bei meinen Reisfinken Gelege immer 7 Eier wird auch erst ab den 7 Ei gebrütet.Brutdauer 16-17 Tage

Jungvögel stören die zweite Brut deswegen warte ich immer bis die Jungvögel Futterfest sind und ich sie separat setzen kann.

 




Datenschutzerklärung
Eigene Webseite von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!